Lettera agli amici
Tutto comincia con l’innamoramento per il vino.
La passione del vino accompagna l’uomo fin dagli albori della civiltà, con simbolismi, significati e valori di grande rilievo. In Georgia, pensate, sono state rinvenute anfore con tracce di vino di 8000 anni fa!
Questa passione nasce in me negli anni settanta, a Torino, attraverso l’iniziazione da parte di amici piemontesi. Lì imparai a conoscere il vino, quello autentico, e ad apprezzarlo come sostanza di conversazione e facilitatore,lubrificatore di relazioni sociali. Infatti il vino non si beve per saziare la sete.
Bevevamo il vino delle Langhe e del Monferrato, prodotto da parenti o amici, che si ritirava in damigiane e si imbottigliava in Primavera.
In quegli anni è nato il sogno di fare un vino autentico e di grande carattere.
Il lavoro, dopo Torino ed Amsterdam, mi ha portato a Roma e da qui è partita la ricerca di un posto incontaminato, immerso nella macchia mediterranea, adatto ad un vigneto e ad un uliveto biologico.
Dopo anni di esplorazioni abbiamo scoperto la Maremma, Pescia Fiorentina - Capalbio.
Risultò il posto giusto per far nascere BorgoCiro; anche le analisi del terreno ne confermarono l’idoneità .
BorgoCiro non è nato per commercializzare e produrre profitti, magari aiutandosi oltre il lecito con la chimica e utilizzando materie prime ( uva ed olive ) di dubbia provenienza e qualità non ottimale.
Ciò che offre la maggior parte del mercato e l’ ambiente in cui viviamo non ci danno garanzie per la nostra salute, a causa del largo uso di conservanti, coloranti, additivi, enzimi, chiarificanti di origine animale, etanolo, acidi, etc., per non parlare poi di antiparassitari, diserbanti, concimi chimici, smog, polveri sottili, acque inquinate……..
A BorgoCiro, siamo animati solamente dalla passione per le cose genuine e di alta qualità, da gustare insieme ad Amici con un pizzico di edonismo, fatte secondo natura, in perfetta armonia con il territorio e di beneficio per la nostra salute.
Un caro saluto e a presto
Sebastiano Bianca,